旅するイタリアワイン講座 ゲストワイナリー「アルジオラス ベーシック4本セット」

旅するイタリアワイン講座のゲストワイナリー「アルジオラス」のベーシック4本セットです。

写真左から

1 IS ARGIOLAS イス・アルジオラス 3,100円(税抜)
タイプ:白ワイン 辛口
生産者:アルジオラス
生産地:イタリア/サルデーニャ
品種:ヴェルメンティーノ
熟成:ステンレスタンクにてシュール リー12か月+瓶内6か月

緑色を帯びた柔らかな麦わら黄色。自然酵母による発酵。繊細で深みのある香りが長く続き、素晴らしいブーケへと繋がる。味わいは爽やかで軽快で、バランスのとれた洗練された白ワイン。魚介料理全般、ポテトとミントのフィリングのラヴィオリ、アーティーチョークのリゾット、白身肉、中期熟成チーズと最適。

 

2 SERRA LORI セッラ・ローリ 2,400円(税抜)
タイプ:ロゼワイン 辛口
生産者:アルジオラス
生産地:イタリア/サルデーニャ
品種:カンノナウ、モニカ、カリニャーノ、ボヴァレ・サルド
熟成:ステンレスタンク4週間

若々しいフレッシュなワインを思わせる柔らかいピンク色。繊細でフルーティーなニュアンス。爽やかで風味豊かなバランスのとれた味わい。前菜、魚や野菜のスープ、ウニのソースで和えたサルデーニャの指輪型のパスタ「ロリギッタス」、魚の煮込み、白身肉などと良く合う。

 

3 PERDERA ペルデーラ 2,600円(税抜)
タイプ:赤ワイン
生産者:アルジオラス
生産地:イタリア/サルデーニャ
品種:モニカ、カリニャーノ、ボヴァレ・サルド
熟成:セメントタンク+フランス産オークのバリック

モニカの特徴的な色合いが表れている 濃いルビー色。力強い豊かな香りで、ふく よかな味わいは甘い余韻へと続く。トマト ソースのパスタ、魚の煮込み、マグロの グリル、ラムの煮込み、ペコリーノチーズ、 中期熟成チーズなどと最適。

 

4 COSTERA コステーラ 2,900円(税抜)
タイプ:赤ワイン
生産者:アルジオラス
生産地:イタリア/サルデーニャ
品種:カンノナウ、カリニャーノ、ボヴァレ
熟成:オークのバリック8〜10ヶ月+瓶内

ガーネットを帯びた濃いルビー色。カンノナウの特徴的な果実味溢れる華やかな香りが際立つ。温かみがありまろやかでストラクチャーがしっかりとしたバランスのとれた味わい。スパイスの効いた第一の皿、ラムや子豚の串焼き、中期~長期熟成させたサルデーニャ産ペコリーノチーズと。

定価 11,000円(税抜)+送料のところ、10月5日(月)までのご注文で限定価格10%OFF&送料無料サービスの9,900円(税抜)でお届けします。

アルジオラス ベーシック4本セット(定価の10%OFF、送料無料サービス)

¥9,900 (税込10,890円)

購入する

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!