運営メンバー紹介

CAMOS TOKYO 運営スタッフ NAO 自己紹介

2020/11/10

CAMOS TOKYO 運営スタッフ NAO

こんにちは、CAMOS TOKYOスタッフのNAOです。

私はお酒は種類問わず昔から大好きで
知識無くワインもよく飲んでました。
私の中でワイン=CHIANTI
CHIANTIはお手頃価格で美味しい!!
CHIANTIなら間違いない!!
何故か”CHIANTI信者”でした笑
※CHIANTIは素晴らしいワインです

2年前(2018年11月)の誕生日、大阪で飲み歩きを楽しみ
最後ヒトミワイナリーさんへ立ち寄りました。
工場見学の後、ワイナリーの方に
1本1本丁寧にワインの説明をして頂きました。
その際「このワイン飲んでみて!
グラタンが食べたくならない?」
「このワインは生牡蠣が食べたくなるよ!」
とマリアージュの提案がありました。

話の内容はもちろん、話してる方の楽しそうな姿を見て
ワインに詳しくなったら、
もっと食が楽しめるんじゃないか?
食べる事が大好きな私は、
食が楽しい=人生が楽しい!!
じゃあ、ソムリエになろう!!
この日から私の頭の中はワインでいっぱいです笑

その後、私はソムリエの資格は取得出来ない事を知り
ワインエキスパート取得のため猛勉強、
人生で1番勉強しました笑
2019年 J.S.A.ワインエキスパート取得
この資格は家族や友人、先生、ワインバーなど
皆さんの協力があって取得出来たものだと思ってます。

“ワインは人を醸してくれる!!“
突然ですが…笑
ワインを通して私はたくさんの素敵な方々と
出会いました。
ワインは美味しい飲み物である事はもちろん、
人の繋がり、素敵な人の出会いも
運んできてくれると思ってます。

CAMOS TOKYOがますます素敵な場となりますよう
サポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

※プロフィール写真は毎年ブドウ収穫のお手伝いを
させて頂いてる白百合醸造さんで撮影したものです。

◎略歴

長野県出身
2019年10月 J.S.A.ワインエキスパート 合格
2020年4月 C.P.A.チーズ検定 合格
2020年9月 ワイン検定ブロンズクラス 開催
※現在はJ.S.A.ワイン検定ブロンズクラス・
シルバークラス認定講師
2020年11月 WSET LEVEL3 受験、結果待ち

NAOの個人Twitterはコチラ

◎好きなワイン

【変わらず好きなワイン】
・France Bourgogne (特にPinot Noir)
・France Jura(Vin Jaune含む)
・Italia Friuri-Venezia Giulia (自然派)
・Slovenia (自然派)

【最近出会って美味しかったワイン】
・Greece Santorini
・Italia Etna
・Spain Islas Canarias(カナリア諸島)
・Jurançon Sec
・Australia Hunter Valley (熟成Sémillon)
・日本ワイン
・〆シャン(〆のシャンパーニュ)笑

-運営メンバー紹介