あと数名募集しています。
秋の到来を告げる「ひやおろしの会」を開催します。冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に火入れして大桶に貯蔵し、ひと夏を超えた「ひやおろし」。2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、大桶から樽に「卸して」出荷したことからこう呼ばれ、秋の酒として珍重されてきました。秋の夜長、しっとりと日本酒を楽しみませんか?
※既婚の方も未婚の方も今回が初参加という方もお一人様もお友達とでもどなたでもご参加いただけます。
■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール除菌のご協力をお願いします。
・常時、会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。
なお、こちらの会場では料理は基本的には大皿の取り分けスタイルになるため、取り分け後に毎回アルコール除菌をお願いします。登録時に取り分けをご希望いただければ個別に対応することも可能です。
今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。
LINEでもご案内しています。
CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会・日本酒会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでお酒に詳しい必要は全くありません
■CAMOS TOKYOの日本酒会のいいとこ
1.ちょっといい日本酒が飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント
日本酒
今回はひやおろしを中心に全国各地から合計8種集めます。日本酒は酒蔵からの信頼も厚く、限定地酒を取り揃える西小山の「かがた屋酒店」さんに監修いただきます。
※日本酒はワイングラスでご提供します
・楯野川 ひやおろし
・鳳凰美田 五百万石 ひやおろし
・ゆきの美人 ひやおろし
・赤武 ひやおろし
・酒屋八兵衛 十五夜 純米
・墨廼江 ひやおろし 特別純米
・無想 守拙 ひやおろし 純米吟醸
<今日のスペシャル>
・善知鳥(うとう)
※田酒と同蔵、年1度限定入荷
料理
料理は主催者が何度も通っている日本橋のイタリアン「Allegro (アレグロ)」さんから、特別に日本酒に合わせ、和テイストにアレンジした料理ををご用意いただきます。水やソフトドリンクのご用意もあります。
お申込み方法
以下のボタンからお申込みください。お一人様がほとんどですので、お一人様からぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。
●年齢層はどれぐらいですか?
年齢をお聞きしていないので、正確なところは分からないですが、男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。
●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので、基本的にみなさん同じ状況なので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催もそうなるように努力します。
●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回、はじめての参加の方が4〜5割程度いらっしゃいます。初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日、輪に入れるようにサポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。
●日本酒に詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
楽しく飲むことが目的なので詳しい必要は全くありません。当日簡単な解説付きのリストをご用意しますので、飲んでみてお好きな日本酒を探してください。
●キャンセルはできますか?
お申込み時にご案内するメールアドレス宛にご連絡いただければいつでも可能です。ただし、当日キャンセルの場合は料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
この他のご質問はこちらにまとめています。
キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。
過去の開催状況はイベントページからご確認ください。