大人のための「学び」と「旅」をお届けする小田急電鉄まなたびとの共同企画として、旅するイタリアワイン講座を開催します。
イタリアを旅するようにオンラインでワイナリーを訪問するワイン講座。今回はアルプス山脈の麓、南チロルのアルトアディジェにある名門ワイナリーのマーティン・F・ホフスタッター社長による講座とテイスティングを講師の通訳・解説で学びます。
事前に届くワインと共にオンラインでイタリアを旅してみましょう!
※Go To イベント割引価格にてご参加いただけます。
今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINEでもご案内しています。
※小田急電鉄まなたびサイトでのお申込みになります。
講師・ゲスト
講師:マーティン・フォラドーリ・ホフスタッター
イタリア南チロル テルメ―ノにて1907年創業のワイナリー4代目当主。
アルト・アディジェ地方で最大の50haの栽培面積と最古の歴史を持つホフスタッター社を率いる。
伝統を守りながらも最新技術を取り入れ常に進化を続けるアルト・アディジェ州のワインをリードする栽培醸造家
講師・通訳:櫻井芙紗子
photo(c) Tetsuya Miura
公益財団法人日伊協会理事 ソムリエ(A.I.S.)
某一部上場企業にて長年にわたり海外翻訳出版やミシュランガイド東京版・香港版の創刊などのプロジェクトに携わったのち、エノガストロノミアの道へ進む。
イタリアの文化をワインや食を通じて分かりやすく日本の方々に伝えることを目的に、公益財団法人日伊協会にて『イタリアワイン文化講座』を企画・運営中。
ゲストパネリスト:山下将士
イタリア南チロル ボルツァーノ パルクホテルラウリン PARK HOTEL LAURIN シェフソムリエ メートルドテル
南チロルの主要都市ボルツァーノの1910年創業の名門ホテルのメインダイニングのシェフソムリエを務める唯一の日本人ソムリエ。
アルト・アディジェのすみずみまで自らワイナリーを尋ね歩き、まだ知られぬワインを発掘するこだわりと情熱を秘めた人柄とクールでエレガントなサービススタイルのギャップに欧州からのリピーター客のハートをがっしり鷲掴みにしている
ゲストパネリスト:南原章二
南チロルの和牛(肥育)コンサルタント・イタリア料理シェフ
イタリア在住歴15年、うちアルト・アディジェの名店RESTAURANT SISSI ANDREA FENOGLIOなどをはじめ通算6年をアルト・アディジェで勤める。南チロルで和牛を育てるプロジェクトに参画し、その和牛の特性を生かした新しい料理開発などのコンサルタントを経験したのち帰国。現在は日本でフリーランスで活躍中
司会:CAMOS TOKYO miho
※小田急電鉄まなたびサイトでのお申込みになります。
イベント詳細
■イベント日時
1月25日(月)20:00〜21:30頃
■場所
オンライン(Zoomウェビナー)
受講URLは、主催のCAMOS TOKYOより開講前日にご連絡いたします
■講師
公益㈶日伊協会理事・ソムリエ 櫻井芙紗子
■定員
合計30名
■参加費
●ワイン2本付き参加費
・小田急まなたび会員 11,000円→Go Toイベント適用後9,000円
(一般価格12,000円→Go Toイベント適用後10,000円)
※教材として2本のワインが届きます。(ワインは、主催のCAMOS TOKYOより発送いたします。)
ピノ・ビアンコ(白)、リゼルヴァ・マゾン・ピノ・ネロ(赤)銘柄は諸事情により予告なしに変わる場合もございます。
●視聴のみ参加費
・小田急まなたび会員5,500円→Go Toイベント適用後4,400円
(一般価格6,000円→Go Toイベント適用後4,800円)
■申込締切
2021年1月18日(月)23:59
※その他詳細は小田急電鉄まなたびサイトでご確認ください。
■Go To イベント事業感染拡大防止対策