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【独身ワイン会】

産地対決。フランスVSカリフォルニア

開催終了

アメリカからはカリフォルニアのロマネコンティと称されるカレラのピノ・ノワール。そして毎回好評をいただいているブレッド&バター(赤、白の2種類)フランスからは市場価格50万円以上する「ペトリュス」と張り合ったプピーユやジュラのアロマ豊かな白ワインなどハイクラスな産地飲み比べ対決です!

※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINE@でもご案内しています。友だち追加CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント

【独身ワイン会】とは…

私の男友達で年収も高く、見た目も悪くないのに彼女がいなかったり、逆に自立していて、感じもいいのに誰か紹介してと言う女友達が結構いたりします。そんな良い条件にも関わらず恋活・婚活している人たちのためのイベントを開催しています。
席の移動や連絡先の交換等、ご自身の判断でご自由にしていただけます(私自身、他の婚活パーティーに行って苦手だったので、一人ずつ話して席替えしていくようなスタイルは行いません)。会によって男性が多い場合も女性が多い場合もありますが予めご了承ください。
ちょっといいワインと食事を楽しもうという余裕のある男性・女性との出会いを希望される方はぜひご参加ください。

 

ワイン

■おすすめワイン1、2
生産地:アメリカ・カリフォルニア
生産者:ブレッド&バター,WX
ワイン:シャルドネ カベルネ・ソーヴィニヨン
以前、コラムにも書きましたが、業者向け試飲会で数え切れないほどワインを飲んだ中でも、一番印象に残ったのがこのワインです。ブレッド&バターと先に言われているので、飲みながらその香りを探しに行ってしまっているところも正直あると思いますが、あ〜なるほどそういうことかと納得します。そして、今回はシャルドネに加えて、ブレッド&バターのカベルネソーヴィニョンもご用意します。

 

 

■おすすめワイン3
生産地:アメリカ・カリフォルニア
生産者:カレラ・ワイン・カンパニー
ワイン:カレラ・ピノノワール・セントラルコースト
2007年に英ワイン誌『デキャンター』でワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞
2008年には『ワイン&スピリッツ誌』でワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞
カレラワイナリーのジョシュジェンセンは世界中のワイン評論家から最高の評価を獲得して、
今やカリフォルニアを代表する生産者の一人となりました。
更にニューヨーク・タイムズが企画したブラインドテイスティングでは、ロマネ・コンティ社のリシュブールをはじめとしたブルゴーニュの権威あるワインを次々と打ち破るという快挙を成し遂げています。

 

 

おすすめワイン2
生産地:フランス サヴォワ
生産者:ドメーヌ・リュパン
ワイン:ルーセット・ド・サヴォワ フランジー

ルーセット(アルテス種)のスペシャリスト。
ブリュノ・リュパンはルーセット・ド・サヴォワのクリュ、フランジー所在の4世代に渡る家族経営のドメーヌです。以前は農業も営んでいましたが、現在の当主ブリュノ・リュパン氏により1992年に専業のワイナリーとして新たなスタートを切りました。当初わずか1ヘクタールだった畑を1994年から徐々に増やし、現在は5ヘクタールになりました。栽培品種はルーセット主体。サヴォワでは23品種のブドウの植樹が認められていますが、リュパン氏は白のルーセット(4.7ha)と赤はモンドゥーズ(0.4ha)の2品種しか栽培していません。こうしたことから、ブリュノ氏は地元品種ルーセット(アルテス)のスペシャリストとして知られますが、生産規模が小さく、また生産のほとんどは両親が地元で営むレストランに来る熱心なファンが購入するため、輸出にまわることは稀な幻のワインです。

 

 

おすすめワイン4
生産地:フランス ボルドー・コート・ド・カスティヨン
生産者:シャトー・プピーユ
ワイン:プピーユ 2016

市場価格50万円以上する「シャトー・ペトリュス」と張り合った伝説を持つカスティヨンを代表する、自然派ボルドーのパイオニア。
ボルドー右岸サン・テミリオンのすぐ東側に位置する「コート・ド・カスティヨン」。僅か10数年前までは高品質なワインが存在するなどとは誰も考えていなかった、このマイナーなアペラシオンから彗星のごとく現れ、そのような状況を変えたのが、この「シャトー・プピーユ」のオーナー、フィリップ・カリーユ氏です。彼の造り出す「濃く、絹のように滑らかなワイン」は品評会でも話題となり、専門家によるブラインド・コンテストで、最後まであの「シャトー・ペトリュス」と張り合ったこともあるという実力派です。

料理

多ジャンルの料理が食べられるラボキッチン 「Deri Chef Kitchen Ebisu 」(デリ シェフ キッチン)からワインに合わせたおつまみをご提供いたします。

イベント詳細

■日時
6月19日(日)
19:00~21:00(18:40受付&ウェルカムスパークリング)

■会場
Deri Chef Kitchen Ebisu (デリ シェフ キッチン)
東京都渋谷区恵比寿1-26-12 FLAT16 B1F
JR恵比寿駅東口から徒歩10分
日比谷線改札から徒歩15分

■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて8種類以上、食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意します。

■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

■会費
・SNSフォロワー価格 7,900円
LINEの友だち、またはfacebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)

・定価 8,900円
会費は当日会場にて現金でお支払いください。

■人数
40名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。

■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール消毒のご協力をお願いします。
・会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。

お申込み方法

以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

よくある質問

●年齢層はどれぐらいですか?
男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催側もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回はじめての参加の方が3割程度いらっしゃいます。出会いの場としては初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日サポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単なワインリストをご用意しているので、飲んでみてお好きな銘柄を探してください。

●キャンセルはできますか?
キャンセルも受け付けております。下のフォームからご連絡ください。
キャンセル申請フォーム

当日のキャンセルは料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
※ご連絡いただけない場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。

この他のご質問はこちらにまとめています。

今後の開催予定はイベントページからご確認ください。

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