開催終了
~現在のお申込み状況~ 約15名の方にお申込みいただいています ※当日ですがフォームが開く限り、ご登録いただけます
ペンフォールズ 水道橋
ワイナリー・オブ・ザ・イヤー歴代最多29回受賞ワイナリー「ペンフォールズ」の会
当日はインポーター日本リカー株式会社のソムリエ本郷氏にお越しいただきます。ワイン&スピリッツ誌の「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を歴代最多の29回受賞の世界最高峰のワイナリー「Penfolds(ペンフォールズ)」のワインを10種類、プロの解説付きでお楽しみいただけます。
※日本リカーさんのご協賛により、おすすめワインにタスマニア産の高品質ピノ・ノワール「ビン23ピノノワール」が追加になりました!
FEATURES
CAMOS TOKYOの特徴
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気軽にいろんなワインを楽しめる
ワインは毎回8種類以上をご用意。みんなでシェアすることでたくさんの種類を一度に楽しむことができます。難しいことは抜きにしてワインを楽しみましょう。ワインに詳しい必要は全くありません。
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料理もきちんと美味しい
お店は立地・雰囲気も重視しつつ、試食などもしながら選定しています。ワインはもちろんですが料理もご好評いただいています。
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楽しく飲めて知り合いがふえる
ワイン好きの人と出会えて、楽しく語り合う事ができる場です。8割以上はお一人で参加されています。様々な業種、年齢の方が参加されますが、そこにワインがあれば会話が生まれます。
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申込みしやすい
CAMOS TOKYOではキャンセル料を頂いていません(無断キャンセルを除く)。ご都合が悪くなった場合はキャンセルできますので、お気軽にお申込みください。
GUEST
ゲストインポーター
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日本リカー株式会社
ソムリエ、WSET Level3 本郷一紀
旅行会社で訪日観光客向けのおもてなし業務、添乗員も経験した後、ビール会社に転職。ソムリエ、WSET Level3を取得して、2020年から日本リカーでワインのプロとして活躍中。
ペンフォールズ、なんか見たことはあるけれどもよく知らない。飲んだことあるけれども種類が色々あってよくわからない。 今回そんな方にも楽しんでもらえるよう10アイテムをご用意いたします。
ワイン&スピリッツ誌の「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を歴代最多の29回受賞の世界最高峰のワイナリーのワインを一緒に飲みながらオーストラリアワインの素晴らしさを感じてもらえればと思います。 皆さまのご参加をお待ちしております!
WINE
ワイン
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「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を最多の29回受賞のワイナリー
1844年、イギリスから移住してきた医師クリストファー・ローソン・ペンフォールズ 氏がサウスオーストラリア州マギルで、患者向けの酒精強化ワイン造りを開始したのが、ペンフォールズ の始まりです。
ペンフォールズは、ワイン・ブランドとして、またワインそのものにおいて、数多くの受賞や評価がされており、その輝かしい実績には枚挙にいとまがありません。
・「世界で最も称賛されるワインブランド」に選出 2019年、2016年ドリンクス・インターナショナル
・二大ワイン誌(ワイン・アドヴォケイト、ワイン・スペクテイター)から同年のヴィンテージにおいて満点の100ポイントを獲得した唯一のオーストラリアワイン
・「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を最多の29回受賞 ワイン&スピリッツ誌(2021年現在)
・「オーストラリアで最も信頼されているワインブランド」第1位
・オーストラリア リーダーズ・ダイジェスト誌(2020年)
・「死ぬまでに味わうべき100のワインの一つに選出(Bin60A)デカンター誌
・20世紀のワイントップ12の一つに選出(グランジ1955)ワイン・スペクテイター誌
1. ビン51 イーデン・ヴァレー リースリング
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生産地
オーストラリア バロッサ イーデン・ヴァレー
生産者
ペンフォールズ
990年代にペンフォールズの白ワインプログラムの一環として造ら れたビン51は、イーデン・ヴァレーの特長をよく表しています。2018 年ヴィンテージの品質は並外れており、ビン51は美しい品種のフレー バーと自然な酸味を備えることができました。
2. ビン128 クナワラ シラーズ
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生産地
オーストラリア ライムストーン・コースト クナワラ
生産者
ペンフォールズ
ビン128は、冷涼なクナワラのユニークな土壌、”テラロッサ”から収穫 されたブドウを使用しています。クナワラは、1962年ヴィンテージの 最初のリリース以来、ビン128のシラーズの産地であり続けています。 地域性を更に高めるために、このワインは新樽とフレンチオークのホ グスヘッドの混合樽で熟成されています。
VENUE
会場
店内は日本の最前線で活躍中のアーティストたちが集結し『居心地』と『料理』を追求して創り上げた『素敵な時間を演出する極上の大人空間』を演出。肩肘張った高級感ではなく、ハイクオリティ・居心地を追求した創作イタリア料理店、「GAZZO(ガッツォ)」から特別コースメニューをご用意します。
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DETAILS
開催要項
日時 | 4月8日(土) 19:00~21:00(18:40受付開始) |
場所 | 水道橋GAZZO(ガッツォ) 東京都千代田区三崎町2-2-15 大場ビル 1F JR中央線・総武線「水道橋」駅 東口より 徒歩3分 東京メトロ「神保町」駅 A2・A4出口より 徒歩7分 |
形式 | スパークリング、赤、白、を織り交ぜ10種類以上のワイン 食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意 |
タイムスケジュール | 18:40 受付開始 19:00 乾杯 20:45 オーダーストップ 21:00 終了 |
ドレスコード | 指定なし(普段着でお越し下さい) |
会費 | LINE友だち価格 7,900円
※LINEの友だち追加をしてトーク画面をご提示ください 定価 8,900円 |
定員 | 30名程度 ※定員になり次第締め切り ※開催1週間前以降は発注の関係で定員前でも締切る場合あり |