5/13 - SAT -

【東京ワイン会】

CAMOS TOKYO 5月のおすすめワイン

@浜松町 braceria BAVA

開催終了

~現在のお申込み状況~ 20名の方にお申込みいただいています〜 当日ですがフォームが開く限りご登録いただけます

CAMOS TOKYO 5月のおすすめワイン

いつもワインの選定をする時は、1ヶ月から1ヶ月半後ぐらいのイベント日程のワインを選ぶわけですが、ちょうど今飲みたいワインも1ヶ月後だと季節的に違うな、とか、1ヶ月後だったら、このワインが良いんじゃないか、と考えて選定しています。そこで今回は素直にその思考そのままに5月に飲みたい、5月のおすすめワインをCAMOS TOKYO運営事務局が独断と偏見で世界各国から10種選んでワイン会を開催いたします!

FEATURES


CAMOS TOKYOの特徴

気軽にいろんなワインを楽しめる

ワインは毎回8種類以上をご用意。みんなでシェアすることでたくさんの種類を一度に楽しむことができます。難しいことは抜きにしてワインを楽しみましょう(ワインに詳しい必要は全くありません)。

料理もきちんと美味しい

お店は立地・雰囲気も重視しつつ、試食などもしながら選定しています。ワインはもちろんですが料理もご好評いただいています。                             

楽しく飲めて知り合いがふえる

ワイン好きの人と出会えて、楽しく語り合う事ができる場です。8割以上はお一人で参加されています。様々な業種、年齢の方が参加されますが、そこにワインがあれば会話が生まれます。

申込みしやすい

CAMOS TOKYOではキャンセル料を頂いていません(無断キャンセルを除く)。ご都合が悪くなった場合はキャンセルできますので、お気軽にお申込みください。       

WINE


ワイン

春の季節に合わせたワインを10種以上ご用意

スッキリ爽やかなスパークリングワイン、彩り鮮やかなロゼワイン、ちょっと珍しいオーストラリアのオレンジワインなどを中心に、この時期に飲んだら一層楽しめるワインをCAMOS TOKYOが厳選して10種類以上ご用意いたします。

おすすめワイン1. キュヴェ・マリー・クリスティーヌ プロヴァンス ロゼ

生産地
フランス プロヴァンス
生産者
シャトー・ド・ロムラード

食卓に華やかな彩りを添える1本。南仏の避暑地ニースの近郊で造られる辛口のロゼ。スッキリとした口当たりが特徴で、地中海料理にはもちろんのこと、幅広い料理にマッチします。

シャトーの創設は15世紀に遡り、18世紀まではフランスの王室御用達だったという名誉な歴史もあります。革命後シャトーはいくつかに分割され、時を経て1932年、一族の祖であるアンリ・ファーブル氏が所有、数十年に亘りワイナリーを運営し、現在は姪のカロリーヌ・ドゥメイ氏に亘りました。美しいボトルが魅力のロゼ、「マリー・クリスティーヌ」は数々の栄誉を受賞した1950年に造られた記念のワインです。

おすすめワイン2. シャンパーニュ・ダンジャン・フェイ

生産地
フランス シャンパーニュ
生産者
ポール・ダンジャン・エ・フィス

香りにはまずライム、ハーブや花束、リンゴ、蜜、マカロンのような甘い香りも感じます。すっきりとした爽やかさがあってピュアな味わい。フルーティさと適度なヴォリューム感があり、これ単体で飲むのはもちろん、「前菜からデザートまで通すことができる」バランス感で、どんな料理にも合わせられます。

このメゾンは、以前モエ&シャンドン(MOET&CHANDON)やF1レースでおなじみのマム社(G.H.MUMM)にブドウを卸していたもとブドウ栽培農家です。栽培は自然に極力即した方法で、リュット・レゾネの一つ「同化農法」と言われるものです。使用する肥料や防虫剤なども自然由来のもの。科学的・人工的な薬品などは一切使用していません。

おすすめ理由
ポールダンジャンは以前、オンラインワイナリーツアーで訪れたCAMOS TOKYO的には思い入れのあるシャンパーニュです。普段はピノ・ノワールだけで作られる、ふくよかな味わいの「ダンジャン・バティスト」を使うことが多いのですが、5月の爽快な空気感の中で飲むおすすめワインとしては今回のピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネから作られる「ダンジャン・フェイ」の方が爽やかに飲めるイメージだったので選ばせていただきました。ちなみにワイン漫画神の雫によると「静かな中庭でゆったりと読書をする休日のようなシャンパーニュ」だそうですが、ぜひ飲んでみてどう感じるか確かめてみてください。

VENUE


会場

料理は主催者が何度も通っている浜松町の炭火焼が美味しいイタリアン「braceria BAVA (ブラチェリアバーヴァ)」さんから、特別にワインに合わせた料理ををご用意いただきます。何度も開催していますが毎回、好評いただいています。

DETAILS


開催要項

日時 5月13日(土)
19:00~21:00(18:40受付開始)
場所 浜松町 braceria BAVA (ブラチェリアバーヴァ) 
JR「浜松町駅」徒歩2分
都営大江戸線「大門駅」徒歩1分
形式 スパークリング、赤、白、を織り交ぜ10種類以上のワイン
食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意
タイムスケジュール 18:40 受付開始
19:00 乾杯
20:45 オーダーストップ
21:00 終了
ドレスコード 指定なし(普段着でお越し下さい)
会費 LINE友だち価格 7,900円
※LINEの友だち追加をしてトーク画面をご提示ください
※複数名でお申込みの際はお連れ様もご登録お願いします

>>LINE登録

定価 8,900円
定員 40名程度
※定員になり次第締め切り
※開催1週間前以降は発注の関係で定員前でも締切る場合あり

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!