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【独身ワイン会】

豊かな自然に育まれた南アフリカワイン会

@赤坂 VICINO Pasta & Bar

開催終了

現在、約40名様のお申込みを頂いております。

高品質で美味しいと人気が急上昇している南アフリカワイン。土地を大切にし、生物の多様性を保護する意味合いでも、環境に配慮したワイン造りが徹底されています。注目の南アフリカワインを集めた独身ワイン会を開催します。
※おすすめワインを更新しました。合計12種類のワインをご用意いたします。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINE@でもご案内しています。友だち追加CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント

【独身ワイン会】とは…

私の男友達で年収も高く、見た目も悪くないのに彼女がいなかったり、逆に自立していて、感じもいいのに誰か紹介してと言う女友達が結構いたりします。そんな良い条件にも関わらず恋活・婚活している人たちのためのイベントを開催しています。
席の移動や連絡先の交換等、ご自身の判断でご自由にしていただけます(私自身、他の婚活パーティーに行って苦手だったので、一人ずつ話して席替えしていくようなスタイルは行いません)。会によって男性が多い場合も女性が多い場合もありますが予めご了承ください。
ちょっといいワインと食事を楽しもうという余裕のある男性・女性との出会いを希望される方はぜひご参加ください。

ワイン

おすすめワイン1&2
生産地:南アフリカ ウエスタンケープ地方
生産者:シモンシッヒ
ワイン:MCC カープスフォンケル ブリュット&MCC カープスフォンケル ブリュット ロゼ

シモンシッヒは、創業者、フラン・マランによって、1971年にカープス・フォンケル(「輝やく岬」の意味)として、南アフリカで最初にMCC(瓶内二次発酵のスパークリング)を製造した先駆者です。当時は、シュナンブランが使用品種でした。

Grape varieties:
シャルドネ 55%、ピノノワール 43% ピノムニエ 2%
Style of Wine:
瓶内二次発酵:MCC

ぶどうは全て手摘みで、全房を空圧圧搾機にて丁寧に圧搾して、濁りのない綺麗な果汁(キュベ)をとる。2日間清澄させ、ステンレスタンクで15~17℃で特別に選ばれた酵母で発酵させる。複雑さをワインに与えるため、シャルドネの一部は古いフレンチオークで発酵させる。新鮮さを残すためにMLFはさせない。

 

 

おすすめワイン3
生産地:南アフリカ ステレンボッシュ
生産者:モイプラース
ワイン:シュナンブラン ブッシュヴァン 

ワイナリーは、ステレンボッシュのボテラリー(Bottelary)地区にあります。
ぶどう畑の歴史は、1704年にまでさかのぼり、当時この畑をHazendalと称して所有していたChristoffel Haazewinkeは、その一部を1800年代にJan Christoffel Bosmへ売却し、Mooiplaas(美しい畑という意味)名乗るようになりました。1833年に建てられたモイプラースの建造物は、新古典主義の建築として国定建築物に指定されており、1963年にNicolas Roosの所有となり、1980年に栽培家として息子のTielman(テルマン)、そして、1983年に醸造家としてもう一人の息子であるLouis Roos(ルイス ルー)へと世代交代してから、ワイナリー名、「モイプラース」としてワインがリリースされました。2018年は、55年目の節目の年にあたります。

 

おすすめワイン4
生産地:南アフリカ ウエスタンケープ地方
生産者:シモンシッヒ
ワイン:ピノタージュ 2017

1970年に初リリースされたピノタージュは、ピノタージュワインの中でも、エレガントなスタイルのワイン。
シモンシッヒが1970年に初めてリリースした赤ワインは、1925年にアーノルド・ペロルド教授が初めて開発したピノ・ノワールとサンソーの交配によるピノタージュでした。このピノタージュの目的は、ピノタージュのラズベリーの果実味を際立たせることにあります。このピノタージュは、風化した頁岩土壌で栽培されているため、香り高いピノタージュになります。

 

おすすめワイン5
生産地:南アフリカ ステレンボッシュ
生産者:モーゲンスター
ワイン:カベルネソービニヨン 2018

カベルネの特長がわかりやすい教科書で学ぶそのもの。カベルネソーヴィニヨン100%。WO:ステレンボッシュ、ヘルダベーグ地区。早朝に収穫しセラーに運び、翌朝まで冷却する。手作業で選果したのち、小型のステンレスタンクで発酵を10日間行なう。1日3回ポンプオーバーさせる。発酵後14日間置きタンニンを和らげて、圧搾後にステンレスタンクに戻しMLFさせる。その後、フレンチオークの2年目、3年目の小樽で12ケ月樽熟。同一年内に瓶詰を済ませる。メルローをグラス内でブレンドして、独自比率のボルドーブレンドも楽しみたい。

料理

本格イタリアンシェフがお届けする本場仕込みの絶品パスタや新鮮野菜たっぷりのサラダが大人気のMINORI RESTAURANT & BAR (ミノリ レストラン&バル)さんからワインに合わせた特別メニューをご用意いたします。

イベント詳細

■日時
12月4日(土)
17:00~19:00(16:40受付&ウェルカムスパークリング)

■会場
赤坂 MINORI RESTAURANT & BAR (ミノリ レストラン&バル)
東京都港区赤坂2-17-54 ホテルマイステイズプレミア赤坂1F
東京メトロ千代田線「赤坂」駅 5a 出口より徒歩 4 分
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」12番出口より徒歩7分

■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて8種類以上、食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意します。

■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

■会費
・SNSフォロワー価格 7,900円
LINEの友だち、またはfacebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)

・定価 8,900円
会費は当日会場にて現金でお支払いください。

■人数
40名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。

■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール消毒のご協力をお願いします。
・会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。

お申込み方法

以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

よくある質問

●年齢層はどれぐらいですか?
男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催側もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回はじめての参加の方が3割程度いらっしゃいます。出会いの場としては初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日サポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単なワインリストをご用意しているので、飲んでみてお好きな銘柄を探してください。

●キャンセルはできますか?
キャンセルも受け付けております。下のフォームからご連絡ください。
キャンセル申請フォーム

当日のキャンセルは料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
※ご連絡いただけない場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。

この他のご質問はこちらにまとめています。

今後の開催予定はイベントページからご確認ください。

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