イタリア
10/8 - SAT -

【インポーターと飲み語る会】

イタリア通インポーターによるイタリアワイン会

@赤坂 VICINO Pasta & Bar

開催終了

現在、約20名の方にご登録いただいています。当日ですがフォームが開く限りご登録いただけます。

前回のインポーターと飲み語る会「ヤルデン会」に引き続いて、インポーターミレジムの坪田健二氏による「イタリアワイン会」を開催します。
世界のTOP27本「Wines of the year 2021」に選ばれたバルバレスコやキアンティ・クラッシコ協会会長のキャンティ・クラシコなど、イタリアワインを知り尽くした坪田さんがみなさまにぜひご紹介したいというワインをよりすぐって、ご用意させていただきます。

※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINEでもご案内しています。友だち追加CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント

ゲストインポーター

株式会社ミレジム
坪田健二氏

「海外の魅力を紹介して日本の方に笑顔になって頂く」をモットーに活動。

ワイン

イタリアを代表するワイン「キヤンティ・クラシコ」「バルバレスコ」など、坪田さんイチオシワインを8種類以上一度に楽しめます。

■おすすめワイン1
生産地:イタリア・ピエモンテ
生産者:プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ
ワイン:バルバレスコ2017

プロドゥットーリ・デル・バルバレスコはイタリアの代表的なガイド、ヴィーニ・ディタリアでトレ・ビッキエーリを10回獲得しないと星はもらえない1つ星に輝いている。イタリアで177しかないイタリアワイン界のスーパースターと呼べる生産者。

今回ご用意する2017ヴィンテージは、世界のTOP27本「Wines of the year 2021」に選ばれたバルバレスコ。

Decanter
Wines of the Year 2021: top-scoring bottles - Decanter From 126 wines nominated by Decanter's key contributors combining classics, off-beat and value options, our judging panel selected the top wines of 2021...

 

■おすすめワイン2
生産地:イタリア、トスカーナ・キャンティクラシコ地区
生産者:フォントディ
ワイン:キアンティ・クラッシコ・フィレッタ・ディ・ラーモレ

フィレッタ・ディ・ラーモレは、キアンティ・クラッシコでも最高のサブ地域の 1 つ、海抜 600M の段丘の上に広がる美しい ブドウ畑から収穫しています。キアンティ・クラッシコ協会会長のジョヴァンニ・マネッティの従弟が所有する非常に古く歴史のある畑で、所有者である従弟が葡萄を育 て、ワインは一緒に醸造し、フォントディのワイナリーで熟成・瓶詰しています。サンジョヴェーゼ 100%のキアンティ・クラッシコで年間 生産量は 1 万ボトル程です。極めてエレガントで繊細な味わいが特徴です。

 

■おすすめワイン3
生産地:イタリア・ピエモンテ
生産者:カステッロ・ディ・タッサローロ
ワイン:ガヴィ オンブラ

今回の坪田さんの超おすすめは赤ワインの影に隠れがちながら、優れた名品ガヴィの最高級カステッロ・ディ・タッサローロのガヴィオンブラをご用意します。

馬を使った耕作で本当に現代なのかと、疑ってしまうほどの有機栽培を行っています。


カステッロ・ディ・タッサローロはガヴィの優良生産者の一人。オーナーのスピノーラ家は貴族で、その歴史は10世紀までさかのぼる。14世紀から渓谷にそびえるカステッロ(城)を基盤にしている。

この他、イタリア全土からワインを10種類以上、取り揃える予定です。

料理

本格イタリアンMINORI RESTAURANT & BAR (ミノリ レストラン&バル)さんからワインに合わせた特別メニューをご用意いたします。

イベント詳細

■日時
10月8日(土)
19:00~21:00(18:40受付&ウェルカムスパークリング)

■会場
赤坂 MINORI RESTAURANT & BAR (ミノリ レストラン&バル)
東京都港区赤坂2-17-54 ホテルマイステイズプレミア赤坂1F
東京メトロ千代田線「赤坂」駅 5a 出口より徒歩 4 分
東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」12番出口より徒歩7分

■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて10種類以上、食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意します。

■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

■会費
・LINE友だち価格 7,900円
LINEの友だち登録をしていただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)

・定価 8,900円

会費は当日会場にて現金、またはpaypayでお支払いください。

■定員
最大で30名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。

お申込み方法

以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

よくある質問

●年齢層はどれぐらいですか?
男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催側もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回はじめての参加の方が3割程度いらっしゃいます。初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日サポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。飲んでみてお好きな銘柄を探してください。

●キャンセルはできますか?
キャンセルも受け付けております。下のフォームからご連絡ください。
キャンセル申請フォーム

当日のキャンセルは料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
※ご連絡いただけない場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。

この他のご質問はこちらにまとめています。

今後の開催予定はイベントページからご確認ください。

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