for Participation
・本日はご参加ありがとうございます。楽しい時間を過ごしましょう。料理とワインと交流を楽しむ会です。いろいろな方に話しかけて会話をお楽しみください。
・貴重品はご自身で管理をお願いします。
・ワイングラスは一人一脚にてお願いします。
・自由に移動してください。連絡先の交換等はご自身の判断でご自由にしてください。(主催者側からお教えはできません)
・宗教、ネットワークビジネス、生命保険、他のイベントなどの勧誘・営業行為はご遠慮ください。
・SNSでのシェア歓迎です。#camostokyo
・イベント開催可能なおすすめのレストランもぜひご紹介ください。
・新しいワイン・日本酒仲間を増やしていくために会の雰囲気を伝える写真を撮影し、イベントページやSNSに掲載させていただく場合があります(不都合のある方はご連絡ください)。
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ワインリスト
1. カンペ・デイ・ビアンコ・エクストラ・ドライ
- ワイナリー:ヴィティコルトーリ・ポンテ
- 生産エリア:イタリア、ヴェネト
- ぶどう品種:グレラ主体
- 特徴:エクストラ・ドライのスパークリングワインで、フレッシュでフルーティーな味わいが特徴とされています。
2. キュヴェ・ローラン ヴァン・ブレバン
- ワイナリー:ヴァン・ブレバン
- 生産エリア:フランス(プロヴァンス)
- ぶどう品種:ユニ・ブラン 80% コロンバール20%
- 特徴:
- すっきりとした辛口のスパークリング
- 軽やかでフレッシュな果実味
- アペリティフや軽食にぴったり
3. シャルル・ぺルティエ ブラン・ド・ブラン
- ワイナリー:ピフォー・ヴァン・エ・ドメーヌ
- 生産エリア:フランス(ブルゴーニュ)
- ぶどう品種:アイレン
- 特徴:
- フレッシュなアロマと果実味、
- 元気な泡の軽快なスパークリング
4. マジアJ・スパークリング・ロゼ
- ワイナリー:アルケミー・ワインズ
- 生産エリア:スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ
- ぶどう品種:テンプラニーリョ100%
- 特徴:高級ホテルでも採用された実績があり、柑橘のアロマとバランスの取れた甘みと酸味が特徴の飲みやすいスパークリングワインです。
5. ジーグラー・クレマン・ダルザス
- ワイナリー:カーヴ・ド・ベブレンハイム
- 生産エリア:フランス、アルザス
- ぶどう品種:ピノ・オーセロワ80%、ピノ・ブラン10%、リースリング5%、ピノ・グリ5%
- 特徴:アルザス地方の伝統的なスパークリングワインで、複数の品種をブレンドすることで豊かな味わいと香りを持ち、食前酒や多様な料理と相性が良いとされています。
6. ブリュット・ダンジャン・フェイ
- ワイナリー:ポール・ダンジャン・エ・フィス
- 生産エリア:フランス(シャンパーニュ)
- ぶどう品種:ピノ・ノワール主体
- 特徴:
- 伝統的なシャンパーニュ製法(瓶内二次発酵)
- フルーティーで華やかな香り
- きめ細やかな泡立ちとバランスの取れた酸
7.ピノグリージョ テッレ・ディ・キエティ(白ワイン)
- ワイナリー:チッチオ・ザッカニーニ
- 生産エリア:テッレ・ディ・キエティIGT(イタリア・アブルッツォ州)
- ぶどう品種:ピノ・グリージョ 100%
- 特徴:
- 緑がかった淡い黄色
- 新鮮で爽やかなアロマ
- クリスピーな酸と甘やかな柑橘系果実味
- ピュアで甘酸っぱいテイスト
8.トラルチェット モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(赤ワイン)
- ワイナリー:チッチオ・ザッカニーニ
- 生産エリア:モンテプルチアーノ・ダブルッツォDOC(イタリア・アブルッツォ州)
- ぶどう品種:モンテプルチアーノ 100%
- 特徴:
- ワインボトルに本物のブドウの小枝を飾りとして手作業で取り付け
- 果実の豊かな旨味が詰まった味わい
- 料理との相性が良い