コラム

【コラム】ブレッド&バターというワイン

2017/10/20

ワインコンプレックスで数え切れないほどワインを飲んだ中で最もびっくりしたワインがこちら。

ワインなのにブレッド&バター、謎、、、と思いつつ、飲んでみると確かに焦がしたパンのような香とバターのようなまろやかな風味とが感じられるシャルドネの白。

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味が特徴的なのはもちろんですが、ネーミングが秀逸なんでしょうね。ブレッド&バターと先に言われているので、飲みながらその香りを探しに行ってしまっているところも正直あると思いますが、あ〜なるほどそういうことかと納得します。

 

そして、ややこしいワインの名前が多い中、これだと覚えますしね。ネーミングの重要性を再確認させていただきました(ワインの話では無くなってますが、、、)。

さすがは自由とマーケティングの国、アメリカ、カリフォルニアのワインでした。

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