開催当日ですが、若干名募集致します。
フォームが開いている限り、お申込みいただけます(フォームが開かない場合は募集終了しておりますのでご了承ください)
10月24日(土)のアフタヌーンにスペインのペトリュスと称されるペスケラの他、スペインワインを取り揃えてワイン会を開催します。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。
こちらのイベントは終了しました。
■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール除菌のご協力をお願いします。
・常時、会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。
なお、こちらの会場では料理は基本的には大皿の取り分けスタイルになるため、取り分け後に毎回アルコール除菌をお願いします。登録時に取り分けをご希望いただければ個別に対応することも可能です。
今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINEでもご案内しています。CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません
■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント
【アフタヌーンワイン会】とは…
アフタヌーンワイン会は夜開催のワイン会と違い
・ワインのクオリティはそのままに食事はワインに合うおつまみをご用意します
・その分、参加費が夜の会よりも少しお手頃です
・17:00に終了するので、そのあと参加者同士で誘いあって2次会にも行きやすいです
※昼食はお取りになってからお越しください
ワイン
スペインのペトリュスと称されるペスケラの他、スペインワイン7種類にウェルカムスパークリングをあわせて合計8種類のワインをお楽しみいただけます。
■おすすめワイン1
生産地:スペイン リベラ・デル・ドゥエロ
生産者:アレハンドロ・フェルナンデス
ワイン:ティント・ペスケラ・クリアンサ
1972年に創業。あの、ロバート・パーカー氏から「スペインのペトリュス」と称された「ティント・ペスケラ」の創業者アレハンドロ・フェルナンデス氏は、スペイン、カスティージャ・イ・レオン地方のリベラ・デル・ドゥエロ地区で、高品質のワインを造り続けています。
アレハンドロ・フェルナンデス氏は努力と情熱の人として知られており、100%自然酵母でテンプラニーニョというスペイン土着の品種を敬愛し、「テンプラニーニョ・マスター」の異名でも知られています。そして、彼の造り上げる上品なタンニンと溢れんばかりの果実味を味わえる高品質なワインは、それまで安価なワインの産地として知られていたリベラ・デル・ドゥエロ地区のイメージを一新してしまいました。
■おすすめワイン2
生産地:スペイン リアス・バイシャス
生産者:アリステア・ガードナー
ワイン:ボデガス・ラ・カーニャ
ボデガス・ラ・カーニャは、ホルヘ・オルドネスと協力者により2008年に設立されました。ワイナリーは、ヴィラノヴァ・デ・アロウサの町の水辺に近接するD.O.リアス・バイシャスの最北部にあるサルネスの谷に位置しています。ホルヘ・オルドネスはアルバニーニョを輸出した先駆者です。当時スペイン産の高品質の白ワインがなかったため、直ちに成功を収めました。その後何年にもわたり、ワイン市場の競争は激化しましたが、ホルヘ・オルドネスは最良のアルバニーニョの生産において常にリーダーの地位を保っています。このワインは1990年以前に植樹されたアルバリーニョから造られるています。春の花やキャラメリゼしたグレープフルーツ、ハニーサックル、白桃等の豊かな香りが漂う、心地よいライトからミディアム・ボディの辛口白ワイン。
料理
料理は日本橋の雰囲気のいいイタリアン「Allegro(アレグロ)」さんから、ワインに合わせておつまみをご用意いただきます。
イベント詳細
■日時
10月24日(土)15:00~17:00(14:40受付&ウェルカムスパークリング)
■会場
日本橋 Allegro(アレグロ)
http://www.allegro-tokyo.com/access.html
東京都中央区日本橋2-16-11 日本橋セントラルスクエア 1F
都営浅草線、東西線、銀座線 日本橋駅D1出口から徒歩1分。
東西線茅場町 D4出口から徒歩2分
■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて8種類、食事はワインに合うおつまみをご用意いたします。
■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。
■会費
・SNSフォロー価格 5,900円
※LINEの友だち、またはfacebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)
・定価 6,900円
会費は当日会場にて現金、またはPayPayにてお支払いください。
■人数
30名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。
お申込み方法
以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。
万が一キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。
よくある質問
●年齢層はどれぐらいですか?
年齢をお聞きしていないので、正確なところは分からないですが、男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。
●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので、基本的にみなさん同じ状況なので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催もそうなるように努力します。
●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回、はじめての参加の方が4〜5割程度いらっしゃいます。初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日、輪に入れるようにサポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。
●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
楽しく飲む交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単なワインリストをお渡ししますので、飲んでみてお好きな銘柄を探してください。
●キャンセルはできますか?
お申込み時にご案内するメールアドレス宛にご連絡いただければいつでも可能です。ただし、当日キャンセルの場合は料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
この他のご質問はこちらにまとめています。
万が一キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。
過去の開催状況はイベントページからご確認ください。