10/7 - WED -

【東京ワイン会】

自然派ビオワインの会

@水道橋 GAZZO

開催終了

あと数名募集中です。当日ですがフォームが開く限りご登録いただけます(開かない場合は受付終了していますのでご了承ください)。

本日のワインリスト

10月7日(水)の夜に水道橋のイタリアンGAZZO(ガッツォ)にて、ビオロジック製法で作れられ、かつ認証を受けた自然派ワインと、認証こそないものの昔から有機栽培が盛んなジョージアのオレンジワインを交えたビオワインの会を開催します。

※お一人様でも、お友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。

■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール除菌のご協力をお願いします。
・常時、会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。

なお、こちらの会場では料理は基本的には大皿の取り分けスタイルになるため、取り分け後に毎回アルコール除菌をお願いします。登録時に取り分けをご希望いただければ個別に対応することも可能です。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINE@でもご案内しています。友だち追加CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント

ワイン

ビオロジック製法で作れられていて、かつ公的機関の認証を受けているビオワインと伝統的なジョージアのオレンジワインなど世界の主要なワイン産地から8種ご用意いたします。

■おすすめワイン1
生産地:イスラエル
生産者:ゴラン・ハイツ・ワイナリー
ワイン:ヤルデン シャルドネ・オデム・ヴィンヤード

1989年に植樹されたオデム・ヴィンヤードのオーガニック・シャルドネだけで造られるシングル・ヴィンヤード・ワインです。
花や柑橘類、洋ナシ、トロピカルフルーツと共に、ヴァニラやトースト香、ミネラルなど多様なアロマと風味が口いっぱいに広がります。
ヤルデンのシャルドネの中では最もミネラル感があり、このワインを飲むと普通のヤルデンに戻れないという方も多いです。

標高1200メートルの高地にある冷涼な気候が特徴のオデムの畑は、イスラエルで最も高い場所にあるシャルドネの銘醸畑で、1998年に有機栽培の認定を受けています。
化学肥料は使わず、ブドウの種や皮などからできた堆肥を使用しています。また、畑の雑草は馬や羊に食べさせています。

■おすすめワイン2
生産地:フランス ボルドー 
生産者:シャトー・プピーユ
ワイン:プピーユ メルロー

現オーナー、フィリップ・カリーユ氏は、若い時からその実力を発揮し、ギリシャや南アフリカといった各地で醸造技術者として請われ、海外のワイナリーでも活躍してきました。
その彼が一族のシャトーを継いだことで、シャトーは大きく向上。より自然な栽培方法、より厳格な収穫時の選別、樽熟成中に澱とワインが均一に接触する為の回転式樽ラックの導入…など、不断の改革を進め、年々その品質を向上させています。

近年ではボルドーのコート・ド・カスティヨン全体のビオワインの向上に大きく影響を与え、将来的にはAOCとしてビオワインの認証を受けるべく生産者の垣根を取り払い情報を共有し地域の生産者を引っ張っている存在と言えます。

料理

食事は主催の私も通う、水道橋の隠れ家的な人気イタリアン「GAZZO(ガッツォ)」からコースメニューをご用意します。

(お店のHPより抜粋)
肩肘張った高級感ではなく、ハイセンス・ハイクオリティ・居心地を追求した創作イタリア料理店、ガッツォ。店内は日本の最前線で活躍中のアーティストたちが集結し『居心地』と『料理』を追求して創り上げた『素敵な時間を演出する極上の大人空間』を演出。

original (1)

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イベント詳細

■日時
10月7日(水)20:00~22:00(19:40受付&ウェルカムスパークリング)

■会場
水道橋 GAZZO(ガッツォ)
東京都千代田区三崎町2-2-15 大場ビル 1F
JR中央線・総武線「水道橋」駅 東口より 徒歩3分
東京メトロ「神保町」駅 A2・A4出口より 徒歩7分

■形式
ワインをスパークリング、赤、白、を織り交ぜて9種類、食事は半立食形式のコースメニューをご用意します。

■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

■会費
・SNSフォロー価格 6,900円

LINEの友だち、またはfacebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)

・定価 7,900円

会費は当日会場にて現金、またはPayPayにてお支払いください。

■人数
20名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。

お申込み方法

以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

万が一キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。

よくある質問

●年齢層はどれぐらいですか?
年齢をお聞きしていないので、正確なところは分からないですが、男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので、基本的にみなさん同じ状況なので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回、はじめての参加の方が4〜5割程度いらっしゃいます。初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日、輪に入れるようにサポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
楽しく飲む交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単なワインリストをご用意しますので、飲んでみてお好きな銘柄を探してください。

●キャンセルはできますか?
お申込み時にご案内するメールアドレス宛にご連絡いただければいつでも可能です。ただし、当日キャンセルの場合は料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。

この他のご質問はこちらにまとめています。

万が一キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。

過去の開催状況はイベントページからご確認ください。

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