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【独身ワイン会】

初夏に飲みたい白ワイン

@恵比寿 Deri Chef Kitchen Ebisu (デリ シェフ キッチン)

開催終了

現在、約30名の方にご登録いただいています。

今回はこの時期に飲みたくなる、爽やかな白ワインを多数ご用意致します。ブルゴーニュのシャブリやニュージランドのソーヴィニヨン・ブラン、カリフォルニアのシャルドネなど、世界の白ワインを一気にお愉しみいただけるワイン会です。
※お一人様もお友達とでも20歳以上であればどなたでもご参加いただけます。特に今回が初参加の方は会に馴染めるようにスタッフがサポートさせていただきます。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINE@でもご案内しています。友だち追加CAMOS TOKYOではみんなでお酒をシェアして楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割の方は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。
※交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYOのワイン会のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント

【独身ワイン会】とは...

私の男友達で年収も高く、見た目も悪くないのに彼女がいなかったり、逆に自立していて、感じもいいのに誰か紹介してと言う女友達が結構いたりします。そんな良い条件にも関わらず恋活・婚活している人たちのためのイベントを開催しています。
席の移動や連絡先の交換等、ご自身の判断でご自由にしていただけます(私自身、他の婚活パーティーに行って苦手だったので、一人ずつ話して席替えしていくようなスタイルは行いません)。会によって男性が多い場合も女性が多い場合もありますが予めご了承ください。
ちょっといいワインと食事を楽しもうという余裕のある男性・女性との出会いを希望される方はぜひご参加ください。

ワイン

おすすめワイン1
生産地:フランス ブルゴーニュ  シャブリ
生産者:ドメーヌ・アラン・ジョフロワ
ワイン:シャブリ プルミエ・クリュ フルショーム

シャブリひと筋150年。シャブリ特有の素晴らしい風味を守り続けている造り手。
ドメーヌ・アラン・ジョフロワは1850年にシャブリA.O.C.の中心部にドメーヌを構えました。それから今日まで、150年以上もジョフロワ家は代々シャブリをつくり続けています。現在の当主アラン氏は、地元では「シャブリの申し子」とも呼ばれる名手です。シャブリらしいフレッシュさとキンメリジャンのテロワールを含んだ果実味を全面に出すことを重視したワイン造りを行っています。

 

おすすめワイン2
生産地:スペイン チャコリ・デ・ビスカヤ
生産者:ボデガス・ビルヘン・デ・ロレア
ワイン:アレチャガ

BODEGAS VIRGEN DE LOREA ボデガス・ビルヘン・デ・ロレアは、17世紀からの歴史を持つワイナリー。
広さ22ヘクタール程のブドウ畑を所有、さらに地元の栽培農家とも提携して高品質なビスカイコ・チャコリーナ(スペイン語ではチャコリ・デ・ビスカヤ)を生産しています。 その畑は‘チャコリ’を製造する単一畑としては世界最大規模を誇り、全体のおよそ10%を占めています。
ぺニンガイドで91点。バスク地方の三ツ星レストランの一つ「Martin Berasatregui」のオーナーシェフ、マルティン・ベラサテギ氏が愛飲し、自身の店でもオンリストしている。※ 微発泡タイプではないチャコリです。

 

おすすめワイン3
生産地:ニュージランド マールボロ
生産者:セレシン・エステイト
ワイン:モモ ソーヴィニヨン・ブラン

あの『ハリーポッター3』を手がけた映画監督が設立したニュージーランドビオのパイオニア。
セレシン・エステイトは世界で最高峰のソーヴィニヨン・ブランの産地として名高いマールボロ地区に位置します。ワイナリー設立当初はこの一帯は家畜農家が点在するだけで、ブドウ栽培とは無縁の放牧地帯でした。しかし、この地はニュージーランドでも最も日照量が多く、長く伸びる山脈によって守られ、大自然の恩恵をいかんなく受けることのできる、ワイン造りにとって最高の環境だったのです。
爽やかなパッションフルーツやレモン、花のアロマにミントを想わせるハーブ香が漂います。ミネラル香が奥行きを持たせ、綺麗な酸と程よいボリューム感を持つ白ワインです。

 

■おすすめワイン4
生産地:アメリカ・カリフォルニア
生産者:ブレッド&バター,WX
ワイン:シャルドネ
以前、コラムにも書きましたが、業者向け試飲会で数え切れないほどワインを飲んだ中でも、一番印象に残ったのがこのワインです。ブレッド&バターと先に言われているので、飲みながらその香りを探しに行ってしまっているところも正直あると思いますが、あ〜なるほどそういうことかと納得します。

料理

多ジャンルの料理が食べられるラボキッチン 「Deri Chef Kitchen Ebisu 」(デリ シェフ キッチン)からワインに合わせたお食事をご提供いたします。

イベント詳細

■日時
6月11日(土)
19:00~21:00(18:40受付&ウェルカムスパークリング)

■会場
Deri Chef Kitchen Ebisu (デリ シェフ キッチン)
東京都渋谷区恵比寿1-26-12 FLAT16 B1F
JR恵比寿駅東口から徒歩10分
日比谷線改札から徒歩15分

■形式
白ワインを中心にスパークリング、赤を織り交ぜて8種類以上、食事は半立食形式の特別コースメニューをご用意します。

■ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

■会費
・SNSフォロワー価格 7,900円
LINEの友だち、またはfacebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただき、当日画面をご提示ください。(複数名で申し込まれている場合はお連れ様にもご案内ください。)

・定価 8,900円
会費は当日会場にて現金でお支払いください。

■人数
40名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。また、開催1週間前以降はワインと料理の発注の関係で定員前でも締切る場合があります。

■新型コロナウィルスCAMOSルール&対策■
・当日でもキャンセル受け付けますので、37.5度以上かどうかに関わらず少しでも体調に不安がある方は参加をご遠慮ください。
・受付時に検温を行います。37.5度以上の方はご参加いただけません。
・参加者の皆様にはアルコール消毒のご協力をお願いします。
・会場の換気を行います。
・現金決済も可能ですが、PayPayでのキャッシュレス決済がご利用いただけます。

お申込み方法

以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

よくある質問

●年齢層はどれぐらいですか?
男性・女性共に30代がメインで約60%、20代、40代が20%ずつという印象です。

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催側もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回はじめての参加の方が3割程度いらっしゃいます。出会いの場としては初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日サポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単なワインリストをご用意しているので、飲んでみてお好きな銘柄を探してください。

●キャンセルはできますか?
キャンセルも受け付けております。下のフォームからご連絡ください。
キャンセル申請フォーム

当日のキャンセルは料理の量を調整できないため、できるだけ避けていただけると助かります。
※ご連絡いただけない場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。

この他のご質問はこちらにまとめています。

今後の開催予定はイベントページからご確認ください。


イベント概要