Takuro企画 イタリアワイン会

イタリアワイン会でした!

ワインリストは、

1.キアラ オッフィーダ ペコリーノ

ワイナリー:アジィエンダ・アグロビオロジカ サン・ジョウ゛ァンニ
エリア:マルケ
タイプ:白
品種:ペコリーノ
輝きのある色合い。香りのインパクトは強くアロマティックな白ワイン。豊かなミネラル感に支えられ、特に魚介料理との相性に定評があります。

 

2.ディス・クミエリス マルウ゛ァジーア

ワイナリー:アジィエンダ・アグリコーラ・ウ゛ィエ・ディ・ロマンス
“エリア:フリウリ・
ヴェネツィア・
ジューリア ”
タイプ:白
品種:マルヴァジア
蜂蜜、アーモンドナッツのアロマに大豆っぽい印象も加わる。口に含むと果実味とミネラルが広がり、その後に綺麗な酸が伴う。味わうたびに後を引くワイン。

 

3.パッショーネ・オーロ アパッシメント

ワイナリー:アジィエンダ・アグリコーラ・コンティ・ゼッカ
エリア:プーリア
タイプ:赤
品種:プリミティーヴォ
樹上で過熟させ糖度・凝縮感を上げたブドウから造られるフルボディの赤ワイン。凝縮した果実、ドライフルーツのような香りがあり、ジューシーで濃厚な果実の余韻が広がります。

 

4.レディモーレ イルピニア アリアニコ

ワイナリー:マストロベラルディーノ
エリア:カンパーニャ
タイプ:赤
品種:アリアニコ
「ベリーの王様」という意味の赤ワイン。その名の通り、ベリー系の果実味がぎゅっとつまった芳醇なスタイルに、バニラやコーヒーのニュアンス。しっかりとした骨格の本格的な味わい。

 

5.ポッジョトンド キアンティ スペリオーレ

ワイナリー:ポッジョトンド
エリア:トスカーナ
タイプ:赤
“品種:サンジョベーゼ88%
カベソー8%
メルロー4%”
高品質キアンティ。赤果実や樽由来の上品なスパイスの香りがありエレガントで複雑。舌触りが滑らかで柔らかく深い温かみがある上質なタンニンが長い余韻へ続く。

 

6.バルバレスコ

ワイナリー:カーサ・ヴィニコラ・ニコレッロ
エリア:ピエモンテ
タイプ:赤
品種:ネッビオーロ
深みのあるルビーレッドに、ガーネット色のエッジ。輪郭がはっきりしたブラックベリーやなめし皮の香りが広がります。果実味と柔らかなタンニンが心地よく広がり、余韻が長く続きます。

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