開催終了 11月28日(火)【肉とワインの会】肉のヒマラヤ×元オーパス・ワンの天才醸造家ポール・ホブス@築地 肉のヒマラヤ by ポルコロ

開催終了しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
新会場でしたので雰囲気が分かるように開催レポートをUPしました。

新会場「肉のヒマラヤ by ポルコロ」にて、20人限定の【肉とワインの会】を開催いたします。ワインは元オーパス・ワンの天才醸造家ポール・ホブズの立ち上げたワイナリーのワインを中心に合計8種類ご用意いたします。肉好きの方であればどなたでもご参加いただけます。

今回は予定が合わないという方はメールアドレス登録いただくと次回以降ご案内します。LINE@でもご案内しています。
友だち追加
ちょっといいお酒をみんなでシェアしながら楽しむことをテーマに気軽なワイン会を開催しています。8割は1人でご参加されていますので、どなたでもお気軽にご参加ください。

※交流がメインですのでワインに詳しい必要は全くありません

■CAMOS TOKYO -東京かもす会-のいいとこ
1.ちょっといいワインが飲めて、少し詳しくなれる
2.料理もちゃんと美味しい
3.お酒好きの人と楽しく飲めて、知り合える
一度で二度三度おいしいイベント!

Business People Party Celebration Success Concept

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料理&会場

「ヒルナンデス」や剛力彩芽主演のドラマ「グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜」でも取り上げられたメディアで話題のレストラン「肉のヒマラヤ by ポルコロ」にて、自慢の葡萄牛の赤身かたまり肉、その名も「肉のヒマラヤ」をメインにコース料理をご用意いただきます。前菜盛り合わせ、パスタ、そして肉のヒマラヤは一人200gご用意するので満足度は高いと思います

今回は未婚既婚、年齢の制限はございません。肉好きの方であればどなたでもご参加いただけます。

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ワイン

元オーパス・ワンの天才醸造家ポール・ホブズの立ち上げたワイナリーのワインを中心に合計8種取揃えます。

ポール・ホブスはカリフォルニアのワイン造りに数々のイノベーションをもたらし、その功績を讃えてフォーブス誌が「ワイン界のスティーヴ・ジョブズ」と評した醸造家です。

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ロバート・モンダヴィ・ワイナリーでキャリアをスタートし、カリフォルニアの最高品質のワイン「オーパス・ワン」の醸造責任者をつとめた後、自身のワイナリーをカリフォルニアとアルゼンチンに立ち上げました。

今回は彼のカリフォルニアのワイナリー「ポール・ホブス・ワインズ」とアルゼンチンのワイナリー「ヴィーニャ・コボス」から品種を変えてメインの5本をご用意します。レストランで頼むとグラスで1000円、ボトルで1万円を超えるワインも入っています。
また、この他、ウェルカムスパークリングや違う品種でスペインの白、ロゼをバランス良くご用意して飲み飽きないようにいたします。

■おすすめワイン1
ポール・ホブス・ワインズ
クロスバーン by ポール・ホブス ピノ・ノワール ソノマ・コースト
crossbahn
「クロス・バーン」はニューヨーク州にある150年続く私達ファミリーの農場の真ん中に佇む納屋の名前です。私と兄弟のお気に入りの遊び場で、ミステリーとアドベンチャーが繰り広げられた思い出の場所でもあります。」 – ポール・ホブズ

クロスバーンピノ・ノワールはソノマ・コーストの中で選び抜かれた畑から、手摘みで収穫されたブドウを使用して造られています。骨格と重みのバランスの取れたピュアで凝縮されたブドウです。

■おすすめワイン2
ヴィーニャ・コボス
フェリーノ マルベック メンドーサ
felino

ポールはカリフォルニア以外の他のニューワールド産地のポテンシャルに興味を持ち、各地のワイン産地を巡った後、アルゼンチンのメンドーサにワイナリーを設立しました。アルゼンチンの土壌を研究した彼はアルゼンチンが専念して作るべきワールドクラスのワインはマルベック品種のワインという結論を出します。今でこそ、アルゼンチン=マルベックという認識がありますが、彼が広めたと言っても過言ではないようです。今回はそのマルベックをもちろんご用意します。
この他、ヴィーニャ・コボスのフェリーノのシャルドネ、カベルネソーヴィニョン、メルロもご用意いたします。

イベント詳細

日時
11月28日(火) 20:00~22:00(19:45受付&ウェルカムスパークリング)
※平日開催のため、開始時間が土日開催と異なりますのでご注意ください

会場
肉のヒマラヤ by ポルコロ 築地店 (【旧店名】BISTRO PORCORO)
東京都中央区新富2-13-2
https://r.gnavi.co.jp/2nscr9f10000/
地下鉄有楽町線 新富町駅 5番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 築地駅 4番出口 徒歩5分

形式
ワインは正規輸入商社(インポーター)から仕入れたワインをウェルカムドリンクのスパークリング、白、赤を織り交ぜて8種類、食事はコース料理をご用意する半立食スタイルです。
ソフトドリンクのご用意もあります。

ドレスコード
特にありません。普段着でお越し下さい。

会費
facebookページに「いいね!」、またはtwitterを「フォロー」していただくと6,900円(定価7,900円)
(当日、確認できるスマホ画面等をお見せください。)
会費は当日会場にて現金でお支払いください。

対象者
肉好きの方
(男女、未婚既婚は問いません)

人数
20名程度
定員になり次第、お申し込みを締め切ります。

お申込み方法

 以下のボタンからお申込みください。お一人様からでもぜひご参加ください。本イベントをシェアいただくことも歓迎です。

万が一キャンセルされる場合は前日までに別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。

よくある質問

●一人参加でも大丈夫でしょうか?
8〜9割の方はお一人で参加されていますので、基本的にみなさん同じ状況なので全く問題ありません。お酒が入れば、みなさんすぐに周囲の方と打ち解けられますので安心していらしてください。また主催もそうなるように努力します。

●はじめての参加で楽しめるか不安ですが大丈夫でしょうか?
毎回、はじめての参加の方が4〜5割程度いらっしゃいます。出会いの場としては初参加の方がいた方が盛り上がるのでぜひお越しください。不安な場合は当日、輪に入れるようにサポートさせていただきますので申し込み時のメッセージ欄にご記載ください。

●ワインに詳しくないのですが大丈夫でしょうか?
楽しく飲む交流がメインなのでワインに詳しい必要は全くありません。当日簡単な解説付きのワインリストをお渡ししますので、飲んでみてお好きなお酒を探してください。

●キャンセルはできますか?
お申込み時にご案内するメールアドレス宛にご連絡いただければいつでも可能です。ただし、当日キャンセルの場合は料理の量を調整できないのでできるだけ避けていただけると助かります。
※キャンセルの場合は必ずご連絡ください。

この他のご質問はこちらにまとめています。

キャンセルされる場合は別途こちらからご連絡するメールアドレス宛にお知らせください。

過去の開催状況はイベントページからご確認ください。

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