11月28日(火)に我ながら長いタイトルですが、
【肉とワインの会】肉のヒマラヤ×元オーパス・ワンの天才醸造家ポール・ホブス@築地 肉のヒマラヤ by ポルコロ
を開催しました。
新会場、そして平日にも関わらず20名の方にご参加いただきました。ありがとうございました!
今日の赤ワインです。元オーパスワンの醸造家ポール・ホブス氏が自身で立ち上げたワイナリーからピノ・ノワール、メルロ、マルベック、カベルネ・ソーヴィニヨンをご用意しました。白は冷やしてて撮り忘れました。。
肉のヒマラヤ名物かたまり肉登場!参加者のみなさんから歓声が上がっていました。サイズ感が分からないのでワイングラスと共にパシャり。しかも聞くとワインを絞った後のぶどうを食べて育った葡萄牛だそうでワインに合わないわけがありません。
焼くとこんな感じ。みんなの目の前でスタッフの方が焼いてくれました。
カットして再び持ってきてくれます。ちょっとレアすぎるかなと思いましたが、実はこの後、熱々の岩塩の上で自分の好きな焼き加減まで焼くことができました。
会の様子はこんな感じ。肉をみんなで焼くので人との距離感も近くなって初めての人同士でも話しやすそうでした。
めっちゃ笑ってる参加者さん。その後ろで会計が合わないのか悩むスタッフ(笑)。主催者としては来ていただいた方が楽しんでくれると本当に嬉しいですね。ま、ほぼほぼワインの力ですが。
顔はNGだけど手ならOKということで、最後の乾杯の撮影させてもらいました。その裏で開けたワインが並んでおります。ちなみに昨日は20人で18本開けました!危うく足りなくなるところでした、みんなよく飲みますね〜。ちょっと多めに持って来ておいてよかったです。
肉のヒマラヤは肉好きの方には申し分ない会場だと思います。また、年明けにでも開催したいと思いますので、ぜひぜひ楽しみにしておいてください〜!!
※案内して欲しいという方はメールアドレス登録をお願いします。
CAMOS TOKYOではワイン好きの友達を作っていただける気軽なワイン会を開催しています。