【開催レポート】醸し人九平次の限定生酒を含む、春の訪れを祝う春酒の会

Deri Chef Kitchen Ebisu (デリ シェフ キッチン)で日本酒会を開催しました!

春を感じさせてくれる日本酒を多く取り揃えて合計七種類の日本酒をご用意いたしました。
個人的には鍋島 Blossoms Moonと紀土 純米吟醸 春ノ薫風の二種がとても好みでした。

今回の日本酒ラインナップは(写真左から)

三千盛(みちさかり) 春出し生

原材料 秋田県産美山錦、米麹

 

ゆきかすみ 山廃純米にごり

原材料 米(国産),米麹(国産米)

 

鍋島 Blossoms Moon(なべしま ぶろっさむ むーん)

原料米 但馬強力(たじまごうりき)100%使用

 

天寿 鳥海山 春宵一刻 純米吟醸生原酒

原料米:秋田酒こまち  吟醸酒用自社保存株

 

紀土 純米吟醸 春ノ薫風

使用米 五百万石

 

五凛 GORIN 純米酒

使用米 兵庫県産 山田錦

 

醸し人九平次 うすにごり 生

使用米 黒田庄産 山田錦

 

今後の開催予定はコチラからどうぞ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!